懒癌患者

一个话痨+话废的逗比
痴迷欧美圈,热爱黑瞎子
入圈随心佛系,圈子广泛
无cp洁癖,接受不了ooc车(被车吸引进去被ooc吓出来 呕吐)
嗑强强几乎上瘾
职业打call√
无论写文还是别的啥就是自己图个开心
懒癌晚期,随心情填坑😂
一般不弃坑
乐意被催更

#名朋婚戏
#"I love you, not between brothers."
#文笔不好……ooc见谅
#Gru(78) 德鲁(29)
#欢迎来找我俩玩啊~

离我对德鲁告白,然后两人确定关系已经过去将近一年。期间我们已经约会了146次,这是第147次。

今天,当我向德鲁发出邀请时,他并没有显得非常惊讶,只是帮我调整好围巾的长度然后调皮地眨眨眼睛。我同往常一样等着德鲁先坐进老爸的战车,然后才坐到主驾驶的座位上。

因为早已入夜,路上并没有很多车辆,我得以驾驶着汽车在公路上驰行。偶尔遇到一辆两辆孤独的旅伴也很快就被我甩在身后,只能扮演着过客的角色。郊外的公路上只孤零零地行驶着我们一辆车,配上前方一轮圆圆的月亮,倒也有几分意境。

只是身边的德鲁小声地打了个喷嚏。我急忙将车速放慢,然后把外套脱下来披在他身上。

路边景物推移的速度也逐渐变慢。看着前方笔直向远处延伸,仿佛无尽的道路,我的思绪有些飞远——

146次约会,我们有过许多经历。

我们在不同的时间,不同的地点,带着不同的情感,做过不同的事情,最后以一句相同的"I love you "结束这段非同一般的旅途。

德鲁天生具有浪漫的细胞。有时他会在约会时创造一些小惊喜——

第十次约会,当自己晚上回到家,拖着疲惫的身体打开卧室的门时,看到床上摆着一个由玫瑰和棒棒糖组成的心形。和他一起在花香中啃着糖,只觉得十分幸福,疲惫一扫而光。

五十次约会时,德鲁带领着自己去到全世界最大的游乐园玩了一整天。他开心到极点,像个疯子一样到处乱窜,而我也放下了大人架子,像是从未见过新奇玩意小孩,兴奋地和弟弟一起玩着各种游乐设施。一直到最后游乐园闭馆,被保安强行轰出时才我们意犹未尽地离开。

而两人一起吃烛光晚餐则是第一百次约会。当德鲁一脸神秘地将自己推进餐厅时,我还有些不明所以,直到他将蜡烛点燃。看着桌上的顶级法国大餐,以及1990年的罗曼尼.康帝,不得不让自己再一次感慨了兄弟的财力。

不仅是这些对方刻意制造的浪漫,约会时发生的一些趣事也让自己难以忘怀——似乎是三十几次的时候,我们正在外面然后下起了倾盆大雨。直到两人都被淋成了落汤鸡时才找到一家热饮店。我点了一杯咖啡而他要了一杯奶茶。我们在店里互相依偎着等待着雨停,不知不觉竟坐在店铺的藤椅上睡着,醒来时身上还被好心的店主盖了一张毛毯。

但是有些经历也并不一定让人愉快。比如有一次……大概是六十几次约会时吧?德鲁开着他的红色跑车带着自己兜风。因为一只突然蹿出的狗,我们冲出马路撞在了栏杆上。虽然两人并没有受重伤,但那辆车算是完全报废了。德鲁说那是他最喜欢的一辆跑车,为此还伤心地吃了好多桶冰淇淋——他说这样能冲淡心中的悲痛。总之从那以后我们就把跑车换成了老爸的战车,所以这种事情就再也没有发生过。

不仅如此,还有种种发生在两人相处时的甜蜜回忆——一起在中央公园喂鸽子,去到海边的沙滩上晒太阳,相约在酒吧宿醉……一切的一切都让人感到温馨而又快乐。正是这一点一滴汇聚成了汪洋大海,在自己心中永远占据了一席天地。

而今天,也注定是难忘的一天。因为我也打算浪漫一把,给自家兄弟一个惊喜——

车子已经快要到达目的地。隐隐约约能够感受到海风的凉爽,听到海浪的声音。

扭头看了看身边的人,想提醒他准备下车。他似乎是感受到自己的视线,同样转过头来,对着我挂起一个微笑。

看着他略显疲惫的表情在瞬间明朗起来,我也不自觉勾起唇角。月光洒在他的脸上,明亮而又漂亮的眸子闪烁着蓝宝石般的光芒,顺带着一头金发似乎也出现了光泽,嘴角大幅度扬起,从牙齿的缝隙中隐约可以看到粉红的舌尖……看着面前的景象不得在心中不感慨——Dru's smiling face is really beautiful.

面上没有什么变化但心跳已经莫名加快,只是一个笑容而已,却让自己联想起双方唇齿相接时的场景。几乎无法直视他的面容,转头继续盯着马路,手指捏紧了方向盘——

“……快该下车了。”

他乖巧的应答了一声。

终于来到海边,我把车停在路边,先跳下车,然后走到副驾驶的位置旁边将人接下来。

我挽着他的手坐在了海边的一块石头上,他有些奇怪但没有发出疑问。我们坐在一起看了一会儿远方的月亮,然后我从怀中拿出一个小巧而精致的盒子对着他打开,说出了准备已久的话——

"Marry me?"

盒中钻戒上的宝石,微微闪烁着光芒。我直直地望着他漂亮的,蔚蓝犹如大海、璀璨堪比宝石的眼睛,等待着最后的答案——然而德鲁没有在第一时间答复。他直接按着我的后脑吻上了我的嘴唇。双方都心乱如麻,没法注意技巧,所以这吻持续的时间并不长。

当自己终于被放开时,我看到他的眸子比平时更加晶莹闪亮。他一直盯着我,声线几乎颤抖——

"I do."

评论(12)

热度(16)